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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoWANG, J.-K. (ed.). Taro: a review of Colocasia esculenta and its potentials. Honolulu: University of Hawaii, 1983. 400 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Hortaliças.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  12/04/2004
Data da última atualização:  14/07/2011
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  ROTTA, M. A.; AFONSO, L. O. B.; PENZ JÚNIOR, A. M.; WASSERMANN, G. J.
Afiliação:  Embrapa Pantanal (Corumbá, MS); Institute for Marine Biosciences (Halifax, NS, Canadá); UFRGS. Faculdade de Agronomia (Porto Alegre, RS); Nutron Alimentos Ltda (Campinas, SP).
Título:  Uso da farinha de minhoca como alimento para pós-larvas de tilápia.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Corumbá: Embrapa Pantanal, 2003.
Páginas:  35 p.
Série:  (Embrapa Pantanal. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 45).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foi avaliada a influência da substituição da farinha de peixe pela farinha de minhoca (Eisenia foetida) no crescimento de pós-larvas de tilápia nilótica (Oreochromis niloticus). A farinha de peixe, que correspondeu a 50% da proteína da dieta, foi substituída pela farinha de minhoca nos seguintes níveis: 0%, 20%, 40%, 60%, 80% e 100%. Os peixes foram alimentados à vontade, quatro vezes ao dia, sendo pesados e medidos aos 21 e 41 dias de experimentação. O delineamento experimental foi o completamente casualizado, com quatro repetições por tratamento e 20 peixes por unidade experimental. Os dados coletados foram analisados pela ANOVA, sendo as médias posteriormente classificadas pelo teste de Tukey (5%). Após 21 dias, não houve diferença significativa entre os tratamentos. Entretanto, aos 41 dias houve diferença significativa entre os tratamentos e os animais com o nível de substituição de 20% apresentaram os maiores pesos e taxas de crescimento específico, e os animais com o nível de substituição de 100% os menores. Durante o período experimental não houve diferença significativa entre os tratamentos em relação à sobrevivência dos animais. Os resultados mostram que baixos níveis de substituição da farinha de peixe (20%) melhoram o crescimento dos animais e que a substituição total da farinha de peixe pela farinha de minhoca é prejudicial ao desenvolvimento dos peixes, mas não afeta a sua sobrevivência.
Palavras-Chave:  Análise de custo; Costs analysis; Desempenho animal; Earthworm meal; Farinha de minhoca; Feeding; Fonte protéica; Protein source.
Thesagro:  Alimentação; Farinha de Peixe; Nutrição; Peixe; Tilápia.
Thesaurus NAL:  animal performance; fish; fish meal; nutrition.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/37405/1/BP45.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAP53875 - 1UMTFL - --FL2004.00032o-47422004.00032
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